pandukht (pandukht) wrote in www_catalan_ru,
pandukht
pandukht
www_catalan_ru

Испанские зарисовки. Камбрилс. Поиск квартиры и проблемы с интернетом.

Друзья!

Отсутствовал в блоге по уважительной причине. У меня, представьте себе, почти 2 недели не было интернета. И это Европа, XXI век! Но обо всем по порядку.

По интернету из Мадрида снял квартиру. Предложений была масса, поскольку сейчас не сезон. Остановился на двухкомнатной квартире "ático" (последний этаж 4-хэтажного дома) в Камбрилсе  - с салоном (окна от пола) и огромной (больше 100 кв. м) террасой на крыше. Выбрал баррио (квартал) под названием Л`Эйшампле во второй полосе от моря. Это был принципиальный вопрос, поскольку первая полоса летом превращается в сплошной карнавал без сна и отдыха, зато с дорогущими магазинами и пьяными туристами. Л`Эйшампле к тому же райончик компактный и исключительно малоэтажный. И, уж простите меня за бытовой расизм, здесь нет ни негров, ни марроканцев, ни румын. Конечно, дешевле бы было снимать в новом доме в Льосе - замечательном квартале частной застройки. Но, как и повсюду в Испании, в связи с кризисом, поскольку новое жилье продается плохо, государство сдает его в аренду дешево. А кто предпочитает дешевую аренду жилья? Правильно, замечательные ребята, о которых было сказано выше.

Из неоценимых преимуществ проживания здесь: железнодорожный и автовокзал от меня в 2-3 минутах ходьбы, море - в 7-8 минутах неторопливого бега (А бегать по утрам я стараюсь везде, где бы ни жил. Исключение составило разве что мое зимнее пребывание в Якутии, когда я своим бегом чуть не заморозил легкие.), гипермаркеты ("Диа", "Меркадона", "Каррефур" и "Лидл") - также в 7-8 минутах пешком, но, что немаловажно, не в моем квартале. 



В квартире было заявлено все для того, чтобы въехать и жить без проблем. Однако обнаружилось много незначительных, однако от этого не менее досадных, проблем. Представьте себе, везде - в ванной, на кухне и даже в холодильнике лежали лепестки роз, однако отсутствовали теплые одеяла (не будем забывать, за окнами, хотя и испанский, но все-таки январь), микроволновка почему-то работала только по 30 секунд, после чего нужно было жать на кнопку "пуск" снова, стиральная машина или только стирала, или только выжимала, телевизор не показывал из-за отсутствия некоего блока (он обошелся мне в 35 евро вместе с кабелями) и, что очень странно, не было ни одной кастрюли или сковородки, тогда как разных стаканов, стаканчиков и кружечек имелось несколько десятков. Вообще, создавалось ощущение, что до меня здесь жили или девицы, которые дома только пили кофе, или же пида... ребята нетрадиционной сексуальной ориентации, на коих Испания, надо сказать, достаточно богата. В общем, я очень быстро стал самым любимым и желанным покупателем ближайшего китайского супермерката (о нем  и его персонале как-нибудь расскажу отдельно).

Но все эти мелкие неурядицы померкли перед действительно гигантской проблемой - отсутствием интернета. Нет, вы не подумайте, что я быстренько не позвонил в компанию "Оранж" на предмет подключения меня к любимой паутине. "Оранж" буквально через минуту сглотнул с моего счета 35 европейских полновесных рублей и клятвенно пообещал, что завтра я буду просто-таки, нет, даже не плавать, а нырять в волнах интернета. Но это чудо произошло только через 10 (!!!) дней. Сначала явился суровый техник в комбинезоне с надписью "Мовистар" (кто не в курсе - это прямой мобильный конкурент "Оранжа"), и на мое недоумение заявил, что "Оранж" - говно, они не имеют ни мастеров, ничего, в результате чего он, бедный, вынужден трудиться на два фронта (можно подумать, бесплатно!), потом сказал, что какой-то там ящик заперт, ключей ни у кого нет, а единственный человек, у которого имеется ключ от этого волшебного ящика, ни кто иной как владелец всего здания, который в данный момент где-то отдыхает и будет только к 1 февраля. После чего с чувством исполненного долга удалился. За ним явился бледный мальчик с усталыми глазами и бейджиком компании "Оранж" (это, кстати, испанский вариант российского "Теле2") и торжественно вручил мне под роспись приборчик под названием рутер (я про себя окрестил этот аппарат "рутгером хауэром"), а на мой вопрос, когда же будет интернет, сказал, что ничего о том не ведает. Затем ушло несколько дней на разборки с "Оранжем", фирмой, сдавшей мне квартиру, хозяином квартиры. Все ссылались друг на друга, а я ощущал себя в центре большого заговора, целью которого было ни в коем случае не допустить меня до вожделенного интернета.

Пришлось пойти на жесткие, я бы даже сказал карательные, меры. Я позвонил в фирму, наорал на них, что мне сдали говно, абсолютно непригодное для жилья, что я теряю огромные, просто-таки гигантские деньги (надеюсь, бог простит мне эту маленькую ложь!), ибо моя работа связана именно с интернетом, и что если я в течение 2-х суток не получу своего желанного виртуального друга, я съеду с этой долбанной квартиры и, будьте уверены, напишу разоблачительную статью со всеми реквизитами нерадивой фирмы, и эта статья обязательно попадет на первые полосы лучших российских таблоидов, после чего туристы из России, составляющие, прямо скажем, немалый процент из общего числа отдыхающих, будут обходить их гребанную фирму за версту, и последняя закончит свою жизнь в нищете и забвении. В общем не знаю что конкретно сработало - мой пафос, мой basic испанский или мой армянский темперамент, но таинственный ящик в итоге взломали, интернет-таки подключили, и вот я снова с вами.

Фотографии Мадрида, Торрехона, Таррагоны, Камбрилса, обещаю - обязательно будут. А пока вот сегодняшняя фотография маяка в порту Камбрилса с моей утренней пробежки.

Камбрилс. Портовый маяк

А вот температура январского камбрилсского воздуха. Кстати, снято утром, днем было 24.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments